2009年08月14日

ナモワン店舗紹介その10 3丁目の台所ann

090814_1909~02.JPG

今日2件目のお店は、3丁目の台所annさんです。
大街道の二番町と三番町の間、ローソンといよぎんATMの路地を入り、すぐ右手の階段を上がるとあるお店です。

頂いたのは、「松山長なすのカルパッチョannスタイル」です。

なすを素揚げして薄くスライスし、冷やしてトマトやカイワレ、タマネギなどをトッピングしてドレッシングで味付けした、夏にピッタリの一品です。

カリカリのベーコンとしっとり長なすが絶妙なハーモニーを奏でてます

それぞれの素材の調和が見事な、3丁目の台所annさんの「松山長なすのカルパッチョannスタイル」でした!


posted by シロ at 19:16| Comment(0) | ナモワン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ナモワン店舗紹介その9 郷土料理五志喜

090814_1828~02.JPG
2日肝臓を休め、万全の状態で花金に臨みます

今日1件目のお店は、郷土料理五志喜さんです。
三番町通り、松山中央郵便局からすぐ東にある、愛媛・松山の郷土料理と言えばココ!のお店です。

頂いたのは、「名産 松山長なすのとろろ焼き」です。

なすを衣をつけて揚げ、和風のダシをしみこませ、とろろを交ぜ込んだ生地で包み込んだ一品です。「ジューシー、サクサク、モチモチの3つの異なる食感をお楽しみ下さい」というお店のウリに間違えはありません!。

後味もサッパリしていて、さすがは五志喜さんといった感じです。

次のお店のことを忘れてもう1回頼んでしまいそうになる、郷土料理五志喜さんの「名産 松山長なすのとろろ焼き」でした!
posted by シロ at 18:41| Comment(0) | ナモワン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年08月13日

ナモワングランプリ 店舗紹介(中間まとめ)

月曜・火曜と2日間で8店舗回った反動か、体的にも精神的にもお金的にも厳しい状態となっております(笑)

今日もお休みさせていただき、店舗紹介は明日復活しようと思います!

これまでに紹介した店舗をあらためてお知らせいたします。
なお、紹介順については完全な思いつきの順ですので、この点ご了承頂ければ幸いです。

その1 笠組本店「なす万頭揚げ出し」

その2 不二子マイケル「松山長なす 不二子風ナムル」

その3 食楽癒庵くう「松山長なすのサラダ」

その4 季節の音信(ときのおとずれ)「松山長なすとトマトの中華風のサラダ」

その5 椿‐つばき‐「椿流!茄子平焼き」

その6 St Bar(セントバー)「松山長なすとトマトの冷製ポタージュ」

その7 SOHSOH―草々―「焼きたて!焼きなす」&「ジューシーナスフライ ツナタルタルソース」

その8 bar acquavita「松山長なすと木の子のチーズ焼き」


お酒を飲みながらのレポートですので、いろいろと誤字脱字や不適当な文章があるかもしれませんが、お許し頂ければ幸いです。

それでは、また明日〜。
posted by シロ at 17:47| Comment(0) | ナモワン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。